チーズの料理

7月30日のヒルナンデスの

レシピの女王では

チーズのシンプルレシピとして

チュート福田さんが紅蘭さんに

イタリアンチーズオムレツの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

油揚げでイタリアンチーズオムレツのレシピ

 

材料

スポンサーリンク

油揚げ・・2枚

卵・・3個

牛乳・・大さじ2

ピザ用チーズ・・40g

バジル・・適量

 

オリーブオイル・・適量

トマトソース・・1/2缶

イタリアンパセリ・・適量

 

作り方

①油揚げを半分に切って袋状に開きます。

 

②ボウルに卵を割り入れて白身を切るように混ぜます。

牛乳を加えて計量カップに卵液を移します。

 

③①の袋状にした油揚げに卵液を等分に入れます。

 

④③にチーズとバジルを入れて爪楊枝でとめます。

これを4つ作ります。

スポンサーリンク

⑤フライパンにオリーブオイルを加えて中火で熱し

油揚げオムレツを並べます。

 

⑥水を少量加えてふたをして蒸し焼きにします。

1分半後裏返します。

膨らんで固まった感じがあればOKです。

 

⑧器に盛って楊枝を外し、包丁で半分に切ります。

トマトソースをかけてイタリアンパセリを添えて完成です。

 

まとめ

めちゃくちゃおいしそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

スポンサーリンク