新鮮カット野菜 2名様分 BBQに パーティに 市場直送

8月13日のヒルナンデスの

レシピの女王では

カット野菜のシンプルレシピとして

阿佐ヶ谷姉妹さんにRIKACO(りかこ)さんが

ヘルシーフルーツサラダ

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

ヘルシーフルーツサラダのレシピ

 

材料

スポンサーリンク

ほうれん草ミックス・・1袋

ゴールデンキウイ・・1個

クレソン・・2本

セロリ・・1/4本

ヘンプシード(麻の実)・・小さじ1

 

<ドレッシング>

エクストラバージンオリーブオイル・・大さじ2

塩・・少々

オレンジ・・1/8個

アップルビネガー(りんご酢)・・小さじ1

メイプルシロップ・・小さじ1

 

作り方

①ゴールデンキウイの皮をむいて縦に8等分に切ります。

 

②クレソンをみじん切りにします。

 

③セロリの表面をピーラーで剥きます。

全部剥くと色合いがなくなるので所々残します。

粗みじん切りにしてクレソンと同じボウルに入れます。

スポンサーリンク

④ドレッシングを作ります。

ボウルにオリーブオイルと塩を加えます。

 

⑤④にオレンジを絞り入れ、アップルビネガー、メイプルシロップを加えます。

 

⑥③にドレッシングを半量加えて混ぜ、混ぜたものをキウイと和えて塩を少々加えます。

 

⑦カット野菜をお皿に盛り付けて、キウイの和え物をのせます。

 

⑧ヘンプシードを振って、オリーブオイルを少々かけて

残りのドレッシングをかければ完成です。

 

まとめ

めちゃくちゃおいしそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

スポンサーリンク