【ヒルナンデス】とろ玉キャベツのレシピ!須田順子!千切りキャベツ!レシピの女王・シンプルレシピ!【8月13日】

熊本産 冷凍カット野菜 1.4キロ 国産 ミックス フリーズドライ ジュース 時短料理

8月13日のヒルナンデスの

レシピの女王では

カット野菜のシンプルレシピとして

阿佐ヶ谷姉妹さんに須田順子さんが

とろ玉キャベツの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

とろ玉キャベツのレシピ

 

材料

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千切りキャベツ・・1袋

卵・・1個

片栗粉・・小さじ1/2

水・・1/2カップ

中華スープの素・・小さじ1/2

オイスターソース(めんつゆでも可)・・小さじ1/2

ごま油・・大さじ1

 

 

作り方

①千切りキャベツをお皿に盛って、ラップをせずに600Wのレンジで2分加熱します。

 

②卵をボウルで溶きます。

 

③火のついていないフライパンに片栗粉を入れます。

さらに水、中華スープの素、オイスターソースを入れます。

 

④火にかけて混ぜながら強火で30秒ほど煮詰め、とろみがついたら中火にします。

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⑤ごま油を入れます。

これで卵がふんわりと仕上がります。

 

⑥溶き卵を入れてヘラでゆっくりとかき混ぜるように火を通します。

 

⑦卵がトロッとしたらキャベツの上にのせて完成です。

 

まとめ

めちゃくちゃおいしそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

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