9月3日のヒルナンデスの
レシピの女王では
そうめんのシンプルレシピとして
阿佐ヶ谷姉妹さんにリカコさんが
イタリアンそうめんの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
イタリアンそうめんのレシピ
材料
スポンサーリンク
ミニトマト・・10個
きゅうり・・1/2本
赤玉ねぎ・・1/8個
バジル・・4~5枚
エクストラバージンオリーブオイル・・大さじ1
にんにくチューブ・・少々
めんつゆ(ストレートタイプ)・・大さじ1
そうめん・・4束
ヘンプシード・・適量
めんつゆ・・希釈タイプ100cc+ストレートタイプ小さじ1
作り方
①ミニトマトを1/4に切り、きゅうりは縦に4等分して小さく切り、赤玉ねぎを細かく刻みます。
これらをボウルに入れます。
②バジルも細かく刻みボウルに入れます。
スポンサーリンク
③エクストラバージンオリーブオイル、にんにくチューブを加えて混ぜます。
④めんつゆ(ストレートタイプ大さじ1)を加えてさらに混ぜます。
⑤そうめんを1分30秒茹で、流水で洗って水気を切って器に盛ります。
⑥そうめんの上に④をのせます。
めんつゆ(希釈タイプ100cc+ストレートタイプ小さじ1)をかけます。
ヘンプシードをかけて完成です。
まとめ
めちゃくちゃおいしそうですね。
ぜひやってみたいと思います。
コメント