讃岐 そうめん 200g×12袋

9月3日のヒルナンデスの

レシピの女王では

そうめんのシンプルレシピとして

阿佐ヶ谷姉妹さんにリカコさんが

イタリアンそうめんの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

イタリアンそうめんのレシピ

 

材料

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ミニトマト・・10個

きゅうり・・1/2本

赤玉ねぎ・・1/8個

バジル・・4~5枚

エクストラバージンオリーブオイル・・大さじ1

にんにくチューブ・・少々

めんつゆ(ストレートタイプ)・・大さじ1

そうめん・・4束

ヘンプシード・・適量

めんつゆ・・希釈タイプ100cc+ストレートタイプ小さじ1

 

作り方

①ミニトマトを1/4に切り、きゅうりは縦に4等分して小さく切り、赤玉ねぎを細かく刻みます。

これらをボウルに入れます。

 

②バジルも細かく刻みボウルに入れます。

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③エクストラバージンオリーブオイル、にんにくチューブを加えて混ぜます。

 

④めんつゆ(ストレートタイプ大さじ1)を加えてさらに混ぜます。

 

⑤そうめんを1分30秒茹で、流水で洗って水気を切って器に盛ります。

 

⑥そうめんの上に④をのせます。

めんつゆ(希釈タイプ100cc+ストレートタイプ小さじ1)をかけます。

ヘンプシードをかけて完成です。

 

まとめ

めちゃくちゃおいしそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

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