日本ハム)チキンナゲット 937g

9月10日のヒルナンデスの

レシピの女王では

鶏ひき肉のシンプルレシピとして

麻木久仁子さんが生駒里奈さんに

カレーチキンナゲットの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

カレーチキンナゲットのレシピ

 

材料

スポンサーリンク

鶏ひき肉(もも)・・300g

塩・・小さじ1/2

しょうゆ・・小さじ1

溶き卵・・1/2個

カレー粉・・大さじ1

パクチー・・10g

サラダ油・・適量

 

作り方

①ボウルに鶏ひき肉と塩、しょうゆを加え、卵をよく溶いて1/2個分入れてカレー粉を加えます。

 

②手で粘り気が出るまでこねます。

 

③パクチーをキッチンバサミで切りながら加え

軽く混ぜてパクチーと肉だねをなじませます。

スポンサーリンク

④手にサラダ油を適量つけてチキンナゲットの形に整えます。

真ん中を少し凹ませます。

 

⑤フライパンに1cm程度の深さまでサラダ油を入れて160℃に熱します。

ヘラを使って静かにナゲットのタネを並べます。

 

⑥最後に180℃まで温度をあげます。

カラッと仕上がります。

 

まとめ

めちゃくちゃおいしそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

スポンサーリンク