10月1日のヒルナンデスの
レシピの女王では
5分で作れるどんぶりのシンプルレシピとして
成澤文子さんが生駒里奈さんに
豚いなり丼の
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
豚いなり丼のレシピ
材料
スポンサーリンク
油揚げ・・1枚
カイワレ大根・・1パック
豚切り落とし肉・・150g
顆粒だしの素・・少々
砂糖・・大さじ1
しょうゆ・・大さじ1と1/2
酢・・大さじ1と1/2
ごはん・・どんぶり2杯分
白いりごま・・適量
作り方
①油揚げはキッチンペーパーで押さえて油を抜き、5㎜幅程度に切ります。
②カイワレ大根は根元を切り落とします。
③火をつけていないフライパンに、豚切り落とし肉と油揚げを入れ、さらに顆粒だしの素、砂糖、しょうゆ、酢を加えます。
スポンサーリンク
④強火にかけて、豚肉の色が変わったら、カイワレ大根を加えてサッと炒めます。
⑤どんぶりにご飯を盛って④をのせ、炒り白ごまを振って完成です。
まとめ
めちゃくちゃおいしそうですね。
ぜひやってみたいと思います。
コメント