【ヒルナンデス】かつお節の唐揚げのレシピ!冷めてもおいしい!カリカリ!【10月15日】

ヤマキ 業務用花かつお 500g A

10月15日のヒルナンデスでは

お弁当用に冷めてもおいしいおかずとして

冷めてもカリカリの鰹節の唐揚げ

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

かつお節の唐揚げのレシピ

 

材料

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むね肉・・200g

 

【A】

酒・・大さじ1

しょうゆ・・大さじ1~2

 

鰹節・・10g

片栗粉・・適量

揚げ油・・適量

すりごま・・適量

 

作り方

①むね肉に酒と醤油を加えて揉み込みます。

 

②鰹節を加えて混ぜ、さらに片栗粉を加えて混ぜます。

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③揚げ油を熱して②を入れます。

触りすぎると水分が抜けるので、あまり触らないように5分ほどじっくりと揚げます。

 

④お好みですりごまをかけて完成です。

 

まとめ

めちゃくちゃおいしそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

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