10月15日のヒルナンデスでは
お弁当用に冷めてもおいしいおかずとして
冷めてもカリカリの鰹節の唐揚げ
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
かつお節の唐揚げのレシピ
材料
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むね肉・・200g
【A】
酒・・大さじ1
しょうゆ・・大さじ1~2
鰹節・・10g
片栗粉・・適量
揚げ油・・適量
すりごま・・適量
作り方
①むね肉に酒と醤油を加えて揉み込みます。
②鰹節を加えて混ぜ、さらに片栗粉を加えて混ぜます。
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③揚げ油を熱して②を入れます。
触りすぎると水分が抜けるので、あまり触らないように5分ほどじっくりと揚げます。
④お好みですりごまをかけて完成です。
まとめ
めちゃくちゃおいしそうですね。
ぜひやってみたいと思います。
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