【ヒルナンデス】揚げない大学芋のレシピ!ゆーママ!お弁当!【10月22日】

日本食研 揚げない大学いもの素 50g×9袋

10月22日のヒルナンデスでは

お弁当企画としてゆっきーなと大島さんが

揚げない大学芋

の作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

揚げない大学芋のレシピ

 

材料

スポンサーリンク

さつまいも・・350g

みりん・・大さじ1

はちみつ・・大さじ4

しょうゆ・・小さじ1

黒ごま・・大さじ1

 

作り方

①さつまいもは乱切りにし、フライパンに入れて中火で炒めます。

 

②水30ccを加えてふたをして5分蒸し焼きにします。

 

③5分後スッと竹串が通るようになっていれば、みりんとはちみつを加えて煮絡めます。

スポンサーリンク

④しょうゆを加えて味を調えます。

 

⑤黒ごまを加えてまぶせば完成です。

 

まとめ

めちゃくちゃおいしそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする