10月22日のヒルナンデスでは
お弁当企画としてゆっきーなと大島さんが
揚げない大学芋
の作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
揚げない大学芋のレシピ
材料
スポンサーリンク
さつまいも・・350g
みりん・・大さじ1
はちみつ・・大さじ4
しょうゆ・・小さじ1
黒ごま・・大さじ1
作り方
①さつまいもは乱切りにし、フライパンに入れて中火で炒めます。
②水30ccを加えてふたをして5分蒸し焼きにします。
③5分後スッと竹串が通るようになっていれば、みりんとはちみつを加えて煮絡めます。
スポンサーリンク
④しょうゆを加えて味を調えます。
⑤黒ごまを加えてまぶせば完成です。
まとめ
めちゃくちゃおいしそうですね。
ぜひやってみたいと思います。
コメント