ポークソーセージ 1kg 人気 業務用 50本 売れてます! プロ仕様の粗挽きウインナー

10月22日のヒルナンデスでは

お弁当企画としてゆっきーなと大島さんが

甘酢あんウインナー

の作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

甘酢あんウインナーのレシピ

 

材料

スポンサーリンク

ウインナー・・6本

砂糖・・大さじ1

しょうゆ・・大さじ1

酢・・大さじ2

水溶き片栗粉・・大さじ1

 

作り方

①フライパンで焼き色がつくまでウインナーを焼きます。

 

②砂糖、しょうゆ、酢を順に加えます。

スポンサーリンク

③水溶き片栗粉でとろみをつけます。

 

④ウインナーに絡めるように炒めれば完成です。

 

まとめ

めちゃくちゃおいしそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

スポンサーリンク