10月22日のヒルナンデスでは
お弁当企画としてゆっきーなと大島さんが
甘酢あんウインナー
の作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
甘酢あんウインナーのレシピ
材料
スポンサーリンク
ウインナー・・6本
砂糖・・大さじ1
しょうゆ・・大さじ1
酢・・大さじ2
水溶き片栗粉・・大さじ1
作り方
①フライパンで焼き色がつくまでウインナーを焼きます。
②砂糖、しょうゆ、酢を順に加えます。
スポンサーリンク
③水溶き片栗粉でとろみをつけます。
④ウインナーに絡めるように炒めれば完成です。
まとめ
めちゃくちゃおいしそうですね。
ぜひやってみたいと思います。
コメント