切りおき: まとめ買いまとめ切りで1日の晩ごはんをセットで保存 (実用単行本)

12月12日のヒルナンデスの

木金レシピとして

キャベツと牛肉のミルフィーユ

の作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

キャベツと牛肉のミルフィーユのレシピ

 

材料(2人分)

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キャベツ 400g(1/2個)

牛肉 100g

しめじ 75g(1/2パック)

酒 大さじ2

大根 10㎝

ごま油 適量

ポン酢 適量

 

作り方

①キャベツを3㎝角のざく切りにします。

ざるに入れ、さっと水洗いします。

 

②キャベツの半量をフライパンに敷き、軽く手で押さえます。

 

③②の上にしめじ、牛肉の順にのせます。

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④さらにキャベツ、しめじ、牛肉を重ねて、酒をまわしかけます。

 

⑤蓋をして強火で15分ほど蒸し焼きにします。

 

⑥大根おろしを作って、ごま油とポン酢を混ぜます。

 

⑦お皿に盛って、大根おろしを添えて完成です。

 

まとめ

めちゃくちゃおいしそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

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