12月12日のヒルナンデスの
木金レシピとして
キャベツと牛肉のミルフィーユ
の作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
キャベツと牛肉のミルフィーユのレシピ
材料(2人分)
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キャベツ 400g(1/2個)
牛肉 100g
しめじ 75g(1/2パック)
酒 大さじ2
大根 10㎝
ごま油 適量
ポン酢 適量
作り方
①キャベツを3㎝角のざく切りにします。
ざるに入れ、さっと水洗いします。
②キャベツの半量をフライパンに敷き、軽く手で押さえます。
③②の上にしめじ、牛肉の順にのせます。
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④さらにキャベツ、しめじ、牛肉を重ねて、酒をまわしかけます。
⑤蓋をして強火で15分ほど蒸し焼きにします。
⑥大根おろしを作って、ごま油とポン酢を混ぜます。
⑦お皿に盛って、大根おろしを添えて完成です。
まとめ
めちゃくちゃおいしそうですね。
ぜひやってみたいと思います。
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