マルサン とろける味噌だれ 八丁味噌使用 205g ×4個

12月12日のヒルナンデスの

木金レシピとして

玉ねぎの田楽味噌

の作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

玉ねぎの田楽味噌のレシピ

 

材料

スポンサーリンク

玉ねぎ 1個

鰹節 適量

 

<田楽味噌>

合わせみそ 大さじ1.5

酒 小さじ1

砂糖 大さじ1/2

水 大さじ2

 

作り方

①玉ねぎは粗みじん切りにします。

 

②フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎを炒めます。

 

③田楽味噌を作ります。

ボウルに合わせみそ、酒、砂糖、水を入れて混ぜます。

スポンサーリンク

④②に③を加えて炒め合わせます。

蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにします。

 

⑤仕上げに鰹節をかけて、ざっと絡めて完成です。

 

まとめ

めちゃくちゃおいしそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

スポンサーリンク