12月12日のヒルナンデスの
木金レシピとして
玉ねぎの田楽味噌
の作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
玉ねぎの田楽味噌のレシピ
材料
スポンサーリンク
玉ねぎ 1個
鰹節 適量
<田楽味噌>
合わせみそ 大さじ1.5
酒 小さじ1
砂糖 大さじ1/2
水 大さじ2
作り方
①玉ねぎは粗みじん切りにします。
②フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎを炒めます。
③田楽味噌を作ります。
ボウルに合わせみそ、酒、砂糖、水を入れて混ぜます。
スポンサーリンク
④②に③を加えて炒め合わせます。
蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにします。
⑤仕上げに鰹節をかけて、ざっと絡めて完成です。
まとめ
めちゃくちゃおいしそうですね。
ぜひやってみたいと思います。
コメント