12月12日のヒルナンデスの
木金レシピとして
韓国風肉じゃが
の作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
韓国風肉じゃがのレシピ
材料(2人分)
スポンサーリンク
牛切り落とし肉 150g
じゃがいも 1個
キムチ 100g
にんじん 1/2本
ごま油 適量
水 300cc
砂糖 大さじ1
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1.5
作り方
①じゃがいも、にんじんの皮をむき一口大に切ります。
②鍋にごま油を熱して牛肉を炒めます。
肉の色が変わったら、じゃがいもとにんじんを加えてさらに炒めます。
③油が全体に回ったら、水、砂糖、酒を加えて強火で煮ます。
スポンサーリンク
④キムチを加えて落し蓋をして、火が通るまで中火で7分ほど煮ます。
⑤しょうゆを加えて、さらに5分ほど煮ます。
⑥仕上げにすりごまをかけて、器に盛って完成です。
まとめ
めちゃくちゃおいしそうですね。
ぜひやってみたいと思います。
コメント