関西風 薄口醤油で仕上げた 肉じゃが 100g×6食セット【国産素材 常温で長期保存】非常食にも最適 / 保存料・着色料不使用 保存食 お惣菜 レトルトおかず 内野家 uchipac

12月12日のヒルナンデスの

木金レシピとして

韓国風肉じゃが

の作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

韓国風肉じゃがのレシピ

 

材料(2人分)

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牛切り落とし肉 150g

じゃがいも 1個

キムチ 100g

にんじん 1/2本

ごま油 適量

水 300cc

砂糖 大さじ1

酒 大さじ1

しょうゆ 大さじ1.5

 

作り方

①じゃがいも、にんじんの皮をむき一口大に切ります。

 

②鍋にごま油を熱して牛肉を炒めます。

肉の色が変わったら、じゃがいもとにんじんを加えてさらに炒めます。

 

③油が全体に回ったら、水、砂糖、酒を加えて強火で煮ます。

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④キムチを加えて落し蓋をして、火が通るまで中火で7分ほど煮ます。

 

⑤しょうゆを加えて、さらに5分ほど煮ます。

 

⑥仕上げにすりごまをかけて、器に盛って完成です。

 

まとめ

めちゃくちゃおいしそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

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