にんべん だしで食べるおでんつゆ (50ml+3g)×5個

11月22日のヒルナンデスでは

鍋の季節ということで

最新の鍋のトレンドを教えてくれました。

美味しそうな鍋の素がたくさんだったので

備忘録として紹介します。

 

ヘルシー志向!野菜に特化した鍋の素

焼きあごだしを使用した

野菜を美味しく食べられる

鍋の素が流行っています。

 

はくさいのうま鍋

 

もやしのうま鍋

 

人気店の独自の鍋の素

お店の味を気軽におうちで楽しめるので

人気店がプロデュースしている鍋の素も流行っています。

 

叙々苑のキムチチゲ

 

無印良品の世界の鍋シリーズ

無印良品が出している

冬季限定の鍋の素です。

 

スポンサーリンク

ごまみそ坦々麺(中国)

ビスク鍋(フランス)

サムゲタン鍋(韓国)

などがおすすめだそうです。

 

パーティーにおでん鍋

おでんを好きなようにアレンジした

おでん鍋がブームになっています。

 

だしで食べるおでんつゆ

 

まとめ

この間ミツカンのシメまで美味しい鍋の素で

牡蠣鍋をしましたが

めちゃくちゃ美味しかったのでおすすめですよ。

 

 

スポンサーリンク