【わけあり】ボリューム満点!!高知の新鮮野菜詰め合わせセット【20品+】

1月11日のヒルナンデスでは

ドケチ隊のオードリーさんや松本明子さんたちが

白菜の節約ドケチクッキングとして

節約料理研究家の金子先生が

白菜と果物のサラダの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

白菜と果物のサラダのレシピ

ドケチ隊が頑張って持ってきた

フルーツと白菜のサラダです。

 

材料

 

スポンサーリンク

白菜(内葉と芯)・・50g

レモン汁・・小さじ1/2

サラダ油・・小さじ1/2

塩・・少々

こしょう・・少々

りんご・・30g

オレンジ・・30g

レーズン・・5g

 

作り方

①ビニール袋に白菜と塩を入れて塩もみします。

 

②リンゴ、オレンジを切ります。

 

③ボウルに①と②とレーズンを入れ

レモン汁を回しかけます。

 

スポンサーリンク

④さらに塩で味を調えて

オレンジを絞ります。

 

⑤器に盛り付けて完成です。

 

まとめ

昨日、鍋をして白菜が1/4玉残っているので

是非参考にしたいと思います。

 

白菜レシピの一覧まとめ

スポンサーリンク