国産 はくさい 白菜 1箱12kg

1月11日のヒルナンデスでは

ドケチ隊のオードリーさんや松本明子さんたちが

白菜の節約ドケチクッキングとして金子さんが

白菜の納豆炒めの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

白菜の納豆炒めのレシピ

白菜をレンジで加熱することで

炒め時間を短縮できます。

 

材料

 

スポンサーリンク

白菜(内葉)・・110g

納豆・・1パック

納豆のタレ・・1つ

豆板醤・・小さじ1

赤唐辛子(輪切り)・・適量

サラダ油・・適量

中華だし・・小さじ1/4

砂糖・・少々

醤油・・適量

 

作り方

①白菜をざく切りにします。

 

②耐熱皿に入れてラップをして500Wの電子レンジで1分加熱します。

 

③サラダ油を敷いたフライパンに②と納豆と納豆のタレを入れます。

 

スポンサーリンク

④豆板醤、赤唐辛子、中華だし、砂糖、しょうゆを加えて

しんなりするまで炒めたら完成です。

 

まとめ

豆板醤がいい仕事しますね。

是非参考にしたいと思います。

白菜レシピの一覧まとめ

ちむ!ちむちむ!ブログ!
テレビで紹介されたレシピ・便利グッズ・キッチングッズを紹介!

スポンサーリンク