福知山 福知山産白菜

1月11日のヒルナンデスでは

ドケチ隊のオードリーさんや松本明子さんたちが

白菜の節約ドケチクッキングとして

節約料理研究家の金子先生と一緒に

白菜とアボカドのマヨネーズ炒め

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

白菜とアボカドのマヨネーズ炒めのレシピ

油の代わりにマヨネーズで炒めます。

 

材料

 

スポンサーリンク

白菜(内葉・千切り)・・90g

アボカド(いちょう切り)・・30g

パプリカ(千切り)・・10g

コンソメ・・小さじ1/2

塩・・少々

こしょう・・少々

マヨネーズ・・大さじ1

 

作り方

①フライパンにマヨネーズを加えて

アボカドを炒めます。

 

②さらにパプリカを加えて炒めます。

 

③白菜のは千切りにして500Wのレンジで1分加熱して加えます。

 

スポンサーリンク

④コンソメ、塩、こしょうで味を調えたら完成です。

 

まとめ

マヨネーズの風味が利いておいしそうですね。

是非参考にしたいと思います。

 

白菜レシピの一覧まとめ

ちむ!ちむちむ!ブログ!
テレビで紹介されたレシピ・便利グッズ・キッチングッズを紹介!

スポンサーリンク