12月12日のヒルナンデスのレシピの女王では
料理が苦手な女子でも作れる
シンプルレシピとして羽野晶紀さんが冷凍食品を使った
ピリ辛あんかけ唐揚げの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
羽野晶紀のピリ辛あんかけから揚げのレシピ
冷凍食品の唐揚げに
ピリ辛あんをかけた一品です。
材料(4人分)
スポンサーリンク
冷凍唐揚げ・・12個
オニオンスライス・・1袋
ピーマン・・4個
しょうゆ・・大さじ4
砂糖・・大さじ4
酒・・大さじ4
豆板醤・・少量
片栗粉・・小さじ2
作り方
①唐揚げを解凍しておきます。
②ピーマンはペットボトルのキャップを使って種を取り
キチンバサミで細切りにします。
③密閉袋に入れて
すべての材料を入れて混ぜます。
④ふんわりとラップをして
600Wの電子レンジで2分ほど加熱します。
スポンサーリンク
⑤器に盛りつけたら完成です。
まとめ
冷凍食品をただ出すよりも
見た目もよくておいしそうですね。
電子レンジだけで作れるのもいいですね。
冷凍餃子で簡単パスタのレシピ
ユーリンチー風香味から揚げ丼のレシピ
スポンサーリンク