鶏ももから揚げ 1kg(冷凍)

12月12日のヒルナンデスのレシピの女王では

料理が苦手な女子でも作れる

シンプルレシピとして羽野晶紀さんが冷凍食品を使った

ピリ辛あんかけ唐揚げの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

羽野晶紀のピリ辛あんかけから揚げのレシピ

冷凍食品の唐揚げに

ピリ辛あんをかけた一品です。

 

材料(4人分)

スポンサーリンク

冷凍唐揚げ・・12個

オニオンスライス・・1袋

ピーマン・・4個

しょうゆ・・大さじ4

砂糖・・大さじ4

酒・・大さじ4

豆板醤・・少量

片栗粉・・小さじ2

 

作り方

①唐揚げを解凍しておきます。

 

②ピーマンはペットボトルのキャップを使って種を取り

キチンバサミで細切りにします。

 

③密閉袋に入れて

すべての材料を入れて混ぜます。

 

④ふんわりとラップをして

600Wの電子レンジで2分ほど加熱します。

 

スポンサーリンク

⑤器に盛りつけたら完成です。

 

まとめ

冷凍食品をただ出すよりも

見た目もよくておいしそうですね。

電子レンジだけで作れるのもいいですね。

冷凍餃子で簡単パスタのレシピ

 

ユーリンチー風香味から揚げ丼のレシピ

スポンサーリンク