12月22日のヒルナンデスでは
虻ちゃんの旦那さんの桝谷周一郎さんが
春巻きの皮作れる揚げパイの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
春巻きの皮でブルーベリー揚げパイのレシピ
マヨネーズを加えるのがポイントです。
材料
スポンサーリンク
ブルーベリージャム・・大さじ3
市販のクッキー・・25g
マヨネーズ・・適量
春巻きの皮・・4枚
水溶き片栗粉・・適量
作り方
①ボウルにクッキーを手で細かく砕きながら入れます。
②①にブルーベリージャム、マヨネーズを加え混ぜあわせます。
③春巻きの皮に水溶き片栗粉を塗りながら②を包みます。
スポンサーリンク
④揚げ油で3分30秒あげたら完成です。
まとめ
とても美味しそうですね。
ぜひやってみたいと思います。
桝谷のうちめし!―大人気店「オステリアルッカ」のシェフ (GAKKEN HIT MOOK)
posted with カエレバ
桝谷 周一郎 学研パブリッシング 2012-10-05
フライパンでラザニアのレシピ
鮭のミキュイのレシピ
スポンサーリンク