冷凍パイシートさえあれば!  オープンパイ

12月22日のヒルナンデスでは

虻ちゃんの旦那さんの桝谷周一郎さんが

春巻きの皮作れる揚げパイ

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

春巻きの皮でブルーベリー揚げパイのレシピ

マヨネーズを加えるのがポイントです。

 

材料

スポンサーリンク

ブルーベリージャム・・大さじ3

市販のクッキー・・25g

マヨネーズ・・適量 

春巻きの皮・・4枚

水溶き片栗粉・・適量

 

作り方

①ボウルにクッキーを手で細かく砕きながら入れます。

 

②①にブルーベリージャム、マヨネーズを加え混ぜあわせます。

 

③春巻きの皮に水溶き片栗粉を塗りながら②を包みます。

 

スポンサーリンク

④揚げ油で3分30秒あげたら完成です。

 

まとめ

とても美味しそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

フライパンでラザニアのレシピ

 

鮭のミキュイのレシピ

スポンサーリンク