オタフク お好み焼こだわりセット2人前 2袋

12月29日のヒルナンデスでは

お好み焼き対決として

関ジャニ横山君が天かすの代わりに豆天を使った

豆天入り広島風お好み焼きの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

横山流 豆天入り広島風お好み焼きのレシピ

天かすの代わりにグリーンピースを揚げた

豆天を加えて作ります。

 

材料(2人分)

スポンサーリンク

キャベツ・・400g

豚バラ肉・・100g

卵・・2個

焼きそば麺・・2玉

豆天・・30g

イカ・・100g

お好み焼き粉・・100g

水・・350ml

紅しょうが・・少々

ソース・・適量

マヨネーズ・・適量

青のり・・適量

かつお節・・適量

油・・適量

 

 

作り方

①お好み焼き粉を水で溶きます。

 

②油を引いたホットプレートを160℃に熱し薄く広げます。

 

③その生地の上にキャベツを少量乗せます。

 

④さらにキャベツの上に焼きそば麺を乗せて

その上に大量にキャベツを乗せます。

 

⑤その上に紅ショウガ、豚バラ肉、イカをのせて

最後に豆天を散らします。

 

⑥具材をすべて乗せたら少量の生地をまんべんなくかけます。

 

⑦焼けたら裏返します。

スポンサーリンク

⑧空いたところに卵を割って黄身を潰し

その上にお好み焼きを乗せます。

 

⑨再度ひっくり返してソースとマヨネーズをかけて

かつお節と青のりをかけたら完成です。

 

まとめ

広島焼き家で作ったことありますが

これひっくり返すの難しいのですよね。

 

おしるこのレシピ

【大ヨコヤマクッキング】おしるこのレシピ!ヒルナンデス!関ジャニ・横山裕【12月29日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
12月29日のヒルナンデスでは 大ヨコヤマクッキングにて お正月に食べたい料理として おいしいお汁粉の 作り方を教えてくれました。 備忘録として紹介します。     ...

 

数の子の開運炊き込みご飯のレシピ

【大ヨコヤマクッキング】数の子の開運炊き込みご飯のレシピ!ヒルナンデス!村田シェフ!【12月29日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
12月29日のヒルナンデスでは 大ヨコヤマクッキングにて お正月に食べたい料理として 鈴なりの村田シェフが 数の子の開運炊き込みご飯の 作り方を教えてくれました。 備...

 

鶏手羽元の紹興酒漬けのレシピ

【ヒルナンデス】手羽元の紹興酒漬けのレシピ!大ヨコヤマクッキング!中華の簗田圭シェフ【12月29日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
12月29日のヒルナンデスでは 大ヨコヤマクッキングにて お正月に食べたい料理として 中華の簗田圭シェフが 手羽元の紹興酒漬けの 作り方を教えてくれました。 備忘録と...

 

ローストビーフのレシピ

【ヒルナンデス】ローストビーフのレシピ!大ヨコヤマクッキング!たいめいけん・茂出木浩司!【12月29日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
12月29日のヒルナンデスでは 大ヨコヤマクッキングにて お正月に食べたい料理として たいめいけん3代目の茂出木浩司シェフが フライパンで作る簡単ローストビーフの 作...

 

伊達巻きのレシピ

【大ヨコヤマクッキング】伊達巻きのレシピ!ヒルナンデス!鈴なり 村田シェフ!はんぺん!吉田沙保里【12月29日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
12月29日のヒルナンデスでは 大ヨコヤマクッキングにて お正月に食べたい料理として 鈴なりの村田シェフが伊達巻きの 作り方を教えてくれました。 備忘録として紹介しま...

 

中間流 ぼっかけ入りお好み焼きのレシピ

【ヒルナンデス】お好み焼きレシピ「中間流 ぼっかけ入りお好み焼き」!大ヨコヤマクッキング!【12月29日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
12月29日のヒルナンデスでは   お好み焼き対決として 中間君がぼっかけ入りお好み焼きの 作り方を教えてくれました。 備忘録として紹介します。     中間流 ...

 

桐山流 とろろ入り和風しょうゆお好み焼きのレシピ

【ヒルナンデス】お好み焼き レシピ「桐山流 とろろ和風しょうゆお好み焼き」!大ヨコヤマクッキング!【12月29日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
12月29日のヒルナンデスでは お好み焼き対決として 桐山君がとろろをたっぷり上にかけた 和風しょうゆお好み焼きの 作り方を教えてくれました。 備忘録として紹介します...

 

スポンサーリンク