オタフク お好み焼こだわりセット2人前 2袋

12月29日のヒルナンデスでは

お好み焼き対決として

関ジャニ横山君が天かすの代わりに豆天を使った

豆天入り広島風お好み焼きの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

横山流 豆天入り広島風お好み焼きのレシピ

天かすの代わりにグリーンピースを揚げた

豆天を加えて作ります。

 

材料(2人分)

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キャベツ・・400g

豚バラ肉・・100g

卵・・2個

焼きそば麺・・2玉

豆天・・30g

イカ・・100g

お好み焼き粉・・100g

水・・350ml

紅しょうが・・少々

ソース・・適量

マヨネーズ・・適量

青のり・・適量

かつお節・・適量

油・・適量

 

 

作り方

①お好み焼き粉を水で溶きます。

 

②油を引いたホットプレートを160℃に熱し薄く広げます。

 

③その生地の上にキャベツを少量乗せます。

 

④さらにキャベツの上に焼きそば麺を乗せて

その上に大量にキャベツを乗せます。

 

⑤その上に紅ショウガ、豚バラ肉、イカをのせて

最後に豆天を散らします。

 

⑥具材をすべて乗せたら少量の生地をまんべんなくかけます。

 

⑦焼けたら裏返します。

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⑧空いたところに卵を割って黄身を潰し

その上にお好み焼きを乗せます。

 

⑨再度ひっくり返してソースとマヨネーズをかけて

かつお節と青のりをかけたら完成です。

 

まとめ

広島焼き家で作ったことありますが

これひっくり返すの難しいのですよね。

 

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