5月17日の明石家さんまさんがMCの
ホンマでっかTVでは簡単にできる美肌料理として
佐藤秀美先生とカトパンこと加藤綾子さんが
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
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鶏ハム美肌サラダ~豆乳マヨネーズ添え~のレシピ
豆乳マヨネーズは美肌にするために効果的です。
材料(2個分)
鶏むね肉・・1枚(300g)
水・・900cc(鶏肉の3倍の重量)
コンソメ顆粒・・メーカーの規定量
サニーレタス・・適量
グリーンカール・・適量
トマト・・1/2個
【豆乳マヨネーズ】
無調整豆乳・・50ml
オリーブオイル・・50g
ケチャップ・・大さじ1と1/2
粒マスタード・・小さじ2
塩・・小さじ1/3
穀物酢・・小さじ2
作り方
①鶏むね肉の皮を剥ぎます。
②お湯にコンソメを加えて沸騰させます。
鶏肉をまるごと加えて蓋をして火を止めて1時間置きます。
③サニーレタス・グリーンカールは5mm幅に細かく切ります。
④トマトは5mm角に切ります。
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⑤豆乳マヨネーズを作ります。
ジャムなどの瓶に豆乳マヨネーズの材料をすべて入れて
よく振ってドレッシングを作ります。
⑥コンソメスープに1時間漬けた鶏むね肉を取り出し
食べやすい大きさにスライスします。
⑦お皿に野菜をもってその上に鶏肉を乗せ
豆乳ドレッシングをたっぷりかけて完成です。
まとめ
鶏肉がしっとりとしておいしそうでしたね。
ぜひやってみたいと思います。
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