【ホンマでっかTV】加藤綾子の美肌料理「鶏ハム美肌サラダ~豆乳マヨネーズ添え~」のレシピ!カトパン!【5月17日】

国産豆乳マヨ 200g

5月17日の明石家さんまさんがMCの

ホンマでっかTVでは簡単にできる美肌料理として

佐藤秀美先生とカトパンこと加藤綾子さんが

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

鶏ハム美肌サラダ~豆乳マヨネーズ添え~のレシピ

豆乳マヨネーズは美肌にするために効果的です。

 

材料(2個分)

鶏むね肉・・1枚(300g)

水・・900cc(鶏肉の3倍の重量)

コンソメ顆粒・・メーカーの規定量

サニーレタス・・適量

グリーンカール・・適量

トマト・・1/2個

 

【豆乳マヨネーズ】

無調整豆乳・・50ml

オリーブオイル・・50g

ケチャップ・・大さじ1と1/2

粒マスタード・・小さじ2

塩・・小さじ1/3

穀物酢・・小さじ2

 

作り方

①鶏むね肉の皮を剥ぎます。

 

②お湯にコンソメを加えて沸騰させます。

鶏肉をまるごと加えて蓋をして火を止めて1時間置きます。

 

③サニーレタス・グリーンカールは5mm幅に細かく切ります。

 

④トマトは5mm角に切ります。

スポンサーリンク

⑤豆乳マヨネーズを作ります。

ジャムなどの瓶に豆乳マヨネーズの材料をすべて入れて

よく振ってドレッシングを作ります。

 

⑥コンソメスープに1時間漬けた鶏むね肉を取り出し

食べやすい大きさにスライスします。

 

⑦お皿に野菜をもってその上に鶏肉を乗せ

豆乳ドレッシングをたっぷりかけて完成です。

 

まとめ

鶏肉がしっとりとしておいしそうでしたね。

ぜひやってみたいと思います。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする