【ホンマでっかTV】カトパンの美肌料理「蒸し大豆とトマトの美肌スープ」のレシピ!加藤綾子!【5月17日】

マルサン ふっくら蒸し大豆 100g×10個

5月17日の明石家さんまさんがMCの

ホンマでっかTVでは簡単にできる美肌料理として

佐藤秀美先生とカトパンこと加藤綾子さんが

蒸し大豆とトマトの美肌スープの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

蒸し大豆とトマトの美肌スープのレシピ

サラダと一緒に作れておいしそうです。

 

材料

プチトマト・・6個

蒸し大豆・・70g

鶏むね肉のつけ汁・・300ml

鶏むね肉の皮・・1枚分

サラダで残した根元・・適量

塩・・適量

 

作り方

①鶏皮とプチトマトをアルミホイルにのせて

オーブントースターで5~10分加熱します。

 

②プチトマトが焼けたら取り出します。

鶏の皮はこんがりするまでしっかり焼きます。

 

③焼けた鶏皮は5㎜幅に切ります。

スポンサーリンク

④温めたスープに蒸し大豆と

野菜の根元をちぎって入れます。

 

⑤器に⑤のスープを入れて焼いたトマトと

鶏皮を乗せれば完成です。

 

まとめ

作り置きができるとのことで

ぜひやってみたいと思います。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする