桜井食品 (レトルト)ベジタリアンのための野菜カレー 200g×20袋

6月20日の明石家さんまさんがMCの

ホンマでっかTVでは

ギャル曽根さんホンマでっかレストランで

夏野菜カレーの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

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夏野菜カレーのレシピ

 

 

材料

トマト・・6個

玉ねぎ

にんじん

なす

じゃがいも

しょうが

にんにく

カレールー

 

【夏野菜】

カボチャ

パプリカ(赤・黄)

かぼちゃ

ズッキーニ

さやいんげん

揚げ油

 

【トウモロコシご飯】

ご飯

トウモロコシ

枝豆

 

作り方

①沸騰したお湯でトマトを湯剥きします。

 

②玉ねぎをさいの目切りにし

にんじん、なす、じゃがいもは乱切りにします。

 

③しょうが、にんにくをみじん切りにします。

 

④油を熱してしょうが、にんにくを炒めて

香りが立ったら玉ねぎを炒めます。

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⑤じゃがいも、にんじんも加えて炒めます。

 

⑥トマトを半分くらいに切って加えます。

トマトの水分だけで煮込むので大きく切って水を逃さないようにします。

 

⑦なすを加えて蓋をして20分煮込みます。

 

⑧煮込んでいる間に夏野菜を切ります。

かぼちゃは薄切り、ズッキーニは輪切り

さやいんげんは両端を落として

パプリカは乱切りにします。

 

⑨切った野菜を素揚げにします。

 

⑩炊いたご飯にトウモロコシと枝豆を加えます。

 

⑪鍋にカレールーを加えてカレーを仕上げます。

 

⑫器にごはん、夏野菜、カレーを盛って完成です。

 

まとめ

ぜひやってみたいと思います。

 

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