元祖新潟タレからあげ ・笹川流れの塩ニンニクからあげセット 合計2kg (40個入) タレ・笹川流れの塩・揚げ粉付

6月20日の明石家さんまさんがMCの

ホンマでっかTVでは

ギャル曽根さんホンマでっかレストランで

唐揚げの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

唐揚げのレシピ

山椒と塩で味付けします。

 

材料

鶏もも肉

山椒

片栗粉

揚げ油

 

作り方

①鶏もも肉を一口大に切って

山椒と塩を振って揉みこみます。

 

②片栗粉をまぶします。

 

③揚げ油を170℃に熱して鶏肉を加えます。

スポンサーリンク

④カラッと揚がれば完成です。

 

まとめ

ぜひやってみたいと思います。

 

スポンサーリンク