12月18日の明石家さんまさんがMCの
ホンマでっかTVでは
成田凌さんがホンマでっかレストランで
ミネストローネの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
スポンサーリンク
ミネストローネのレシピ
材料
にんにく
オリーブオイル
玉ねぎ 1玉
にんじん 1/2本
セロリ 1/3茎
じゃがいも 1個
ピーマン 1個
ミニトマト 大量
鶏肉 50g
顆粒コンソメ 適量
作り方
①オリーブオイルとにんにくを丸ごと入れて炒める。
②玉ねぎを切って①に入れて炒める。
③にんじんを切る。
同様に②に入れて炒める。
④セロリを切って③に入れて炒める。
⑤じゃがいもを小さめに切って④に入れて炒める。
スポンサーリンク
⑥ピーマンの種を取って切る。⑤に加えて炒める。
⑦セロリの葉も切って加える。
⑧ミニトマトを入れる。
⑨鶏肉を加えて、顆粒コンソメと水を加えて約25分煮こむ。
まとめ
ぜひやってみたいと思います。
スポンサーリンク