まるごと野菜 完熟トマトのミネストローネ 200g×6

12月18日の明石家さんまさんがMCの

ホンマでっかTVでは

成田凌さんがホンマでっかレストランで

ミネストローネの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

ミネストローネのレシピ

 

材料

にんにく

オリーブオイル

玉ねぎ 1玉

にんじん 1/2本

セロリ 1/3茎

じゃがいも 1個

ピーマン 1個

ミニトマト 大量

鶏肉 50g

顆粒コンソメ 適量

 

作り方

①オリーブオイルとにんにくを丸ごと入れて炒める。

 

②玉ねぎを切って①に入れて炒める。

 

③にんじんを切る。

同様に②に入れて炒める。

 

④セロリを切って③に入れて炒める。

 

⑤じゃがいもを小さめに切って④に入れて炒める。

スポンサーリンク

⑥ピーマンの種を取って切る。⑤に加えて炒める。

 

⑦セロリの葉も切って加える。

 

⑧ミニトマトを入れる。

 

⑨鶏肉を加えて、顆粒コンソメと水を加えて約25分煮こむ。

 

 

まとめ

ぜひやってみたいと思います。

 

スポンサーリンク