6月26日のビートたけしがMCの
みんなの家庭の医学では
内臓脂肪を減らすBATを増やすための
サバ缶のたまねぎマリネ
の作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
スポンサーリンク
サバ缶のたまねぎマリネのレシピ
ミントと三杯酢が合います。
材料
サバの水煮缶・・1缶
唐辛子・・1本分
玉ねぎ・・1個
しょうが・・1かけ
ミント・・5g
【A】
しょうゆ・・大さじ1
みりん・・大さじ1
酢・・大さじ1
作り方
①玉ねぎを薄切りに耐熱容器に入れます。
②【A】のしょうゆ、みりん、酢を加えます。
三杯酢がミントの香りを抑えて食べやすくしてくれます。
③すりおろししょうがと輪切りの唐辛子を加え、軽く混ぜます。
スポンサーリンク
④500~600Wの電子レンジで2分で加熱します。
⑤サバの水煮缶を汁ごと加え、サバの身はあまり崩さずにほぐします。
⑥ミントをちぎって散らして完成です。
まとめ
ぜひやってみたいと思います。
コメント