やせるおかず 作りおき: 著者50代、1年で26キロ減、リバウンドなし! (小学館実用シリーズ LADY BIRD)

11月11日の金スマこと

中居正広の金曜日のスマイルたちへでは

やせるおかず作り置きダイエットで

塩から揚げの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

塩から揚げのレシピ

大豆粉を使うことで

唐揚げの衣の糖質をカットできます。

 

材料(2人分)

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鶏もも肉・・300g

卵・・1個

しょうが・・1かけ

塩・・小さじ1/2

酒・・大さじ1

しょうゆ・・大さじ1

こしょう・・少々

オリーブオイル・・大さじ3

大豆粉・・適量

 

作り方

①鶏もも肉をから揚げの大きさにカットします。

 

②ボウルに鶏肉を入れて

卵を入れて全体にからませます。

 

③すりおろしのしょうが、塩、酒

しょうゆ、こしょうを加えて下味をつけます。

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④小麦粉の代わりに大豆粉で衣をつけます。

 

⑤油でカラッと揚げれば完成です。

 

まとめ

 

大豆粉を使うことで

糖質をカットできるとはすごいですね。

食物繊維も豊富なので

それもよさそうだと思います。

 

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