やせるおかず 作りおき: 著者50代、1年で26キロ減、リバウンドなし! (小学館実用シリーズ LADY BIRD)

11月11日の金スマこと

中居正広の金曜日のスマイルたちへでは

2時間スペシャルの特別版で

柳澤英子さんのレンチン作りおきダイエットが

紹介されます。

作りおきおかずのレシピを紹介します。

11月18日のレシピも追記しています。

 

 

作りおきおかずダイエットとは?

週末におかずを数種類作りおきしておいて

そのおかずを組み合わせて食べるのが

基本的な作りおきダイエットです。

 

柳澤英子さんはこの作りおきおかずダイエットで

1年で26キロもの減量に成功して

さらにリバウンドもしていないとのことです。

 

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その秘密はたくさんの種類のおかずを用意するので

飽きが来なくて続けられる事。

さらにレシピが簡単なので続けやすい事があります。

 

特にレシピは電子レンジで温めるレンチンが基本で

手間がかからないのはもちろんの事

余分な油をカットする事が出来るので

結果的にカロリーを抑えることが出来ます。

 

また、炭水化物を減らす事で

血糖値の急上昇を抑えて

タンパク質を摂る様にすることで

健康的にやせる事が出来ます。

 

作りおきおかずのレシピ

タンドリーチキン

 

オクラ巻き

 

いなり餃子

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柳澤流肉団子

 

油揚げの梅干しチーズ

 

鶏肉のトマト酢マリネ

 

鮭のチーズクリーム煮

 

ツナトマチーズ

 

さっぱりチンジャオ

 

エビチリ

 

薬味ソース

 

鶏肉のみそマヨネーズ

 

ヨーグルトソース

 

ナン

 

ローストビーフ

 

塩から揚げ

 

結果

伊藤かずえ

最初:65.5キロ

1週間:65.5キロ

2週間:64.3キロ

3週間:63.7キロ

4週間:62.6キロ

2か月半:59キロ

100日後:55.7キロ

 

最終的に9.8kg痩せました。

 

体脂肪率は36.6%→27.9%

ウエストは83.4センチ→69.5センチ

 

ばあや(紫吹淳のマネージャー)

最初:88.8キロ

1週間:87.8キロ

2週間:87.1キロ

3週間:87.0キロ

4週間:85.7キロ

2か月半:82.5キロ

100日後:79.5キロ

 

最終的に9.3kg痩せました。

 

体脂肪率は45.3%→41.9%

ウエストは114.9センチ→94センチ

 

金スマのディレクター

最初:91.5キロ

4週間:82.2キロ

100日後:74.9キロ

 

最終的に16.6kg痩せました。

 

ウエストは111センチ→91センチ

 

追記:11月18日の金スマの作り置きレシピ

油揚げピザ

 

厚揚げ牛肉巻き

 

豚肉のベーコンチーズ蒸し

 

鶏肉のトマトクリーム煮

 

柳澤流お好み焼き

 

他の作り置きレシピ

ジョブチューンと直撃コロシアムでも

レシピを教えてくれていますので

そちらもどうぞご覧下さい。

 

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豚巻きブロッコリーのレシピ

 

エビピラフのレシピ

 

鶏肉のトマトクリーム煮のレシピ

 

ロールキャベツチーズソース味のレシピ

 

直撃コロシアムのときのレシピ

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