全部レンチン! やせるおかず 作りおき: 時短、手間なし、失敗なし (小学館実用シリーズ LADY BIRD)

11月18日の金スマこと

中居正広の金曜日のスマイルたちへでは

やせおかことやせるおかず作り置きダイエットの

料理研究家 柳澤英子さんのレシピで

これ食べてもいいと思ったほどの

豚肉のベーコンチーズ蒸しの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

豚肉のベーコンチーズ蒸しのレシピ

お肉やチーズがたっぷりですが

低糖質なのでOKなレシピです。

 

材料(2人分)

スポンサーリンク

豚薄切り肉・・8枚

塩コショウ・・少々

ガーリックパパウダー・・少々

タマネギ・・・・1/4個

エリンギ・・2本

厚切りベーコン・・2枚

トマト・・1個

スライスチーズ・・3枚

オリーブオイル・・小さじ2

 

作り方

①冷たいフライパンに豚薄切り肉を敷き詰めます。

 

②豚肉に塩コショウとガーリックパウダーを振ります。

 

③②の上に薄くスライスしたタマネギ

短冊切りにしたエリンギ、厚切りベーコン

スライスしたトマト、スライスチーズを重ね入れます。

スポンサーリンク

④蓋をして中火で5分蒸します。

 

⑤香りづけにオリーブオイルを回しかけたら完成です。

 

まとめ

豚肉が土台になっており

ベーコンとチーズがたっぷりで

かなりジャンキーな感じですが

ぜひやってみたいと思います。

 

油揚げピザ

 

厚揚げ牛肉巻き

 

鶏肉のトマトクリーム煮

 

柳澤流 おからパウダーお好み焼き

 

11月11日も含めた作りおきダイエットレシピまとめ

スポンサーリンク