全部レンチン! やせるおかず 作りおき: 時短、手間なし、失敗なし (小学館実用シリーズ LADY BIRD)

11月18日の金スマこと

中居正広の金曜日のスマイルたちへでは

100日食べるだけダイエットこと

やせるおかず作り置きの

料理研究家 柳澤英子さんが

柳澤流のお好み焼きの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

お好み焼きのレシピ

炭水化物の王様のお好み焼を

低糖質で作ってくれました。

 

材料(2人分)

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キャベツ・・2枚

卵・・3個

豚バラ肉・・100g

塩こしょう・・少々

おからパウダー・・大さじ3

オリーブオイル・・大さじ1

 

作り方

①キャベツは細かく切ります。

 

②ボウルに卵を割り入れてほぐし

小麦粉の代わりにおからパウダーを加えてます。

 

③キャベツを生地を混ぜます。

 

④オリーブオイルを引いたフライパンに

生地を流しいれて上に豚バラ肉を乗せます。

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⑤あとは普通のお好み焼のように焼くだけです。

 

⑥ソースをかけて完成です。

 

まとめ

豚バラ肉とかいていますが

VTRでは豚ロースでしたね。

おからパウダーを買って

ぜひやってみたいと思います。

 

油揚げピザ

 

厚揚げ牛肉巻き

 

豚肉のベーコンチーズ蒸し

 

鶏肉のトマトクリーム煮

 

11月11日も含めた作りおきダイエットレシピまとめ

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