やせるおかず 作りおき: 著者50代、1年で26キロ減、リバウンドなし! (小学館実用シリーズ LADY BIRD)

11月18日の金スマこと中居正広の金曜日のスマイルたちへでは

先週11日のやせおかこと痩せるおかず作りおきダイエットの続きで

料理研究家の柳澤英子さんが

更なるレシピを教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

やせるおかず作り置きダイエットとは?

作り置きダイエットとは

1週間のうちに1度だけまとめて14種類のおかずを作っておき

日々の食事を作り置きしたおかずを

組み合わせて食べるというものです。

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ポイントは炭水化物を減らした低糖質にしており

カロリー制限はしません。

また、食べる量は気にしないで

沢山食べられるという事で

飽きずに続けやすいことです。

 

やせおかの著者の柳澤英子さんも

1年で26キロの減量に成功しており

それを維持し続けています。

 

11月18日のやせるおかずのレシピ

油揚げピザ

 

厚揚げ牛肉巻き

 

豚肉のベーコンチーズ蒸し

 

鶏肉のトマトクリーム煮

 

柳澤流 おからパウダーお好み焼き

 

11月11日のやせるおかず作りおきのレシピ

タンドリーチキン

 

オクラ巻き

 

いなり餃子

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柳澤流肉団子

 

油揚げの梅干しチーズ

 

鶏肉のトマト酢マリネ

 

鮭のチーズクリーム煮

 

ツナトマチーズ

 

さっぱりチンジャオ

 

エビチリ

 

薬味ソース

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鶏肉のみそマヨネーズ

 

ヨーグルトソース

 

ナン

 

ローストビーフ

 

塩から揚げ

 

おびゴハンでの柳澤英子さんのレシピ

鮭のちゃんちゃん焼き

 

チーズの肉巻きブロッコリー

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がんもバーガー

 

唐揚げ

 

豆苗と豚肉のあんかけ

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