11月18日の金スマこと中居正広の金曜日のスマイルたちへでは
先週11日のやせおかこと痩せるおかず作りおきダイエットの続きで
料理研究家の柳澤英子さんが
更なるレシピを教えてくれました。
備忘録として紹介します。
やせるおかず作り置きダイエットとは?
作り置きダイエットとは
1週間のうちに1度だけまとめて14種類のおかずを作っておき
日々の食事を作り置きしたおかずを
組み合わせて食べるというものです。
ポイントは炭水化物を減らした低糖質にしており
カロリー制限はしません。
また、食べる量は気にしないで
沢山食べられるという事で
飽きずに続けやすいことです。
やせおかの著者の柳澤英子さんも
1年で26キロの減量に成功しており
それを維持し続けています。
11月18日のやせるおかずのレシピ
油揚げピザ
厚揚げ牛肉巻き
豚肉のベーコンチーズ蒸し
鶏肉のトマトクリーム煮
柳澤流 おからパウダーお好み焼き
11月11日のやせるおかず作りおきのレシピ
タンドリーチキン
オクラ巻き
いなり餃子
柳澤流肉団子
油揚げの梅干しチーズ
鶏肉のトマト酢マリネ
鮭のチーズクリーム煮
ツナトマチーズ
さっぱりチンジャオ
エビチリ
薬味ソース
鶏肉のみそマヨネーズ
ヨーグルトソース
ナン
ローストビーフ
塩から揚げ
おびゴハンでの柳澤英子さんのレシピ
鮭のちゃんちゃん焼き
チーズの肉巻きブロッコリー
がんもバーガー
唐揚げ
豆苗と豚肉のあんかけ
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