焼きたて瞬間冷凍 ホテルクロワッサン 3種20個入り プレーン・チョコ・メープル

11月14日のキスブサことキスマイBUSAIKUでは

自宅で彼女と作る焼きたてパンとして

Kis-My-Ft2と中村蒼さんが

パンのレシピを教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

第5位:玉森裕太「イラストパン」

金太郎飴のように切ると

断面が絵になっているパンです。

玉森君は失敗していましたが

上手くいけばかなりすごいです。

スポンサーリンク

第4位:二階堂高嗣「3Dパン~幸せに囲まれた2人~」

様々なキャラクターをモチーフにした

3Dパンが今人気だそうです。

 

シフォンケーキの型で焼き上げると

3Dパンが作れます。

 

第3位:宮田俊哉「秋の味覚2色パン」

さつまいもとマロングラッセのペーストを

パン生地に練り込みます。

 

そのパン生地をクマの形の

パン焼き型に詰めて焼き上げます。

チョコレートでデコレーションして完成です。

 

第2位:横尾渉「米粉を使ったピザ」

①ボウルに米粉を入れて捏ねます。

米粉は発酵させる時間がほとんどいらないそうです。

 

②薄く伸ばしてアルミホイルにのせて

ピザソースやチーズ、具をのせます。

 

③魚焼きグリルで焼き上げれば完成です。

スポンサーリンク

第1位:中村蒼「初めてが詰まったクロワッサン」

女性が好きなパン第1位のクロワッサンです。

中村蒼さんは時短テクニックで作ってくれました。

 

ホットケーキミックスを使うことで

発酵時間が短縮できて

手を汚さずに捏ねられる

もちもちパンクックがポイントです。

 

作り方

①もちもちパンクックにホットケーキミックスとバターを加え

揉むようにして生地をまとめます。

 

②引き延ばした生地を4等分にカットします。

 

③チョコレート中心にして巻きます。

 

④オーブンで焼き上げれば完成です。

スポンサーリンク