みんみん チャーハン 7パック レンジ対応容器使用 TV取材殺到!! 冷凍便で富山より全国へお届けいたします!!

3月21日のこの差って何ですかでは

MASA’S KITCHENの鯰江真仁さんが

家庭で美味しいネギチャーハンの作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

ネギチャーハンのレシピ

家のフライパンでおいしく作れます。

 

材料

ごはん

こしょう

サラダ油

ネギ

 

作り方

①フライパンを熱してサラダ油をひきます。

火加減は中火でじっくりです。

お店は大量に作るので強火ですが家庭では焦げてしまいます。

 

②ごはんは炊き立てのご飯を使います。

ほぐれやすく、水分が程よくのこります。

 

③卵とご飯を同時にフライパンに入れます。

卵だけを先に入れると卵焼きとご飯となり

うまく絡んでくれなくなります。

卵かけごはんにして作るとごはんが卵を吸いすぎるのでNGです。

スポンサーリンク

④炒めるときはフライパンを煽らずに木べらで混ぜてください。

家庭用のコンロだと火力が弱いので煽るのはNGです。

 

⑤刻んだねぎを加えて調味料で味を調えて完成です。

 

まとめ

家で作るとべちゃべちゃになりがちなので

ぜひやってみたいと思います。

 

スポンサーリンク