味の素 Cook Do 回鍋肉 90g ×10個

4月27日のきょうの料理では

料理研究家の小林まさみさんとまさるさんが

生放送のCOOK9に登場して

のっけホイコーローの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

のっけホイコーローのレシピ

お肉と野菜を別々に炒めます。

 

材料(2人分)

豚バラ肉(薄切り)・・200g

キャベツ・・3~4枚(200g)

ピーマン・・2~3個(80g)

にんにく・・1かけ

豆板醤・・小さじ1

 

【A】

赤みそ・・大さじ1と1/2

はちみつ・・大さじ1

酒・・大さじ1

こしょう・・少々

 

しょうゆ・・小さじ1

酒・・小さじ1

サラダ油・・大さじ1と1/2

 

作り方

①フライパンにサラダ油大さじ1を加えて熱し

乱切りにしたピーマンとキャベツを炒めます。

 

②野菜が温まったらお皿に取り出します。

 

③フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱して

しょうゆと酒を揉みこんだ豚肉を炒めます。

 

④【A】を混ぜておきます。

 

⑤③ににんにくと豆板醤を加えます。

スポンサーリンク

⑥鍋肌から【A】を加えて全体を炒め合わせます。

 

⑦野菜の上にのせて完成です。

 

まとめ

レミさんとのギャップが面白かったですね。

 

 

スポンサーリンク