ハウス 豆腐ハンバーグの素 根菜入り 53g×5個

5月23日のマツコの知らない世界では

マツコの知らないパン弁当の世界として

中1から30年お弁当を作り続けた野上優佳子さんが

マツコさんも絶賛のパン弁当として

豆腐の和風ハンバーガーの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

豆腐の和風ハンバーガーのレシピ

食べごたえも抜群です。

 

材料

木綿豆腐

ひじき

鶏ひき肉

ショウガ

胡椒

ごま油

しょうゆ

バンズ

からしバター

 

作り方

①木綿豆腐と鶏ひき肉を1:1の割合で

塩、こしょう、酒の調味料と一緒にフードプロセッサーに入れます。

 

②ハンバーグの形にします。

 

③フライパンにごま油をひき

しょうゆとみりんでこんがりと焼き上げます。

 

④バンズにからしバターを塗ります。

スポンサーリンク

⑤豆腐バーグ、野菜、大葉を挟めば完成です。

 

まとめ

マツコさんも絶賛のパン弁当

ぜひ食べてみたいですね。

 

スポンサーリンク