Rola's Kitchen

10月14日のめざましテレビの

ローラの休日のコーナーでは

きのこのオムライスの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

ローラのきのこのオムライスのレシピ

ギーというバターオイルを使うことがポイントです。

玄米でモチモチなのも特徴!

 

材料

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マッシュルーム・・3個

たまねぎ・・1/8

玄米・・130g

ギー・・大さじ1

生卵・・2個

豆乳・・30ml

白コショウ

 

作り方

①マッシュルームを分厚目にスライスします。

 

②玉ねぎもスライスします。

 

③ギー大さじ1/2をフライパンで熱して

マッシュルームと玉ねぎを炒めます。

 

④しんなりとしたら玄米を加えます。

炒め終わったら取り出します。

 

⑤卵を焼きます。

ボウルに卵を割り入れて

豆乳と塩コショウを振ります。

 

⑥フライパンにギー大さじ1/2を熱し⑤の卵を入れます。

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⑦半熟になったら④のごはんをフライパンの

真ん中より少し横に置きます。

 

⑧お皿にひっくり返すようにのせれば完成です。

 

まとめ

ギーがどんなものなのか食べてみたいですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

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