10月14日のめざましテレビの
ローラの休日のコーナーでは
きのこのオムライスの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
ローラのきのこのオムライスのレシピ
ギーというバターオイルを使うことがポイントです。
玄米でモチモチなのも特徴!
材料
マッシュルーム・・3個
たまねぎ・・1/8
玄米・・130g
ギー・・大さじ1
生卵・・2個
豆乳・・30ml
塩
白コショウ
作り方
①マッシュルームを分厚目にスライスします。
②玉ねぎもスライスします。
③ギー大さじ1/2をフライパンで熱して
マッシュルームと玉ねぎを炒めます。
④しんなりとしたら玄米を加えます。
炒め終わったら取り出します。
⑤卵を焼きます。
ボウルに卵を割り入れて
豆乳と塩コショウを振ります。
⑥フライパンにギー大さじ1/2を熱し⑤の卵を入れます。
⑦半熟になったら④のごはんをフライパンの
真ん中より少し横に置きます。
⑧お皿にひっくり返すようにのせれば完成です。
まとめ
ギーがどんなものなのか食べてみたいですね。
ぜひやってみたいと思います。
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