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4月22日のめざましどようびの

料理研究家の浜田陽子さんの再現レシピのコーナーで

天のやさんの厚焼き玉子のサンドイッチの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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天のやの卵サンドのレシピ

焼き目をつけないで

じっくりと卵に火を通すことがポイントです。

 

材料

卵・・4個

顆粒だし・・大さじ1/2

薄口しょうゆ・・大さじ1/2

みりん・・大さじ1

水・・80ml

サラダ油・・小さじ1

食パン・・2枚

マヨネーズ・・25g

練りからし・・5g

 

作り方

①厚焼き玉子を作りです。

ボウルに、卵を割り入れてよく溶きほぐします。

 

②顆粒だしと水を加えることで

だし汁を加えるのと同じような効果があります。

 

③薄口しょうゆとみりんを加えます。

 

④サラダ油も加えて混ぜます。

これで高級卵のような味わいに近づけます。

 

⑤熱した卵焼き器に卵液を一気に流しいれ

中火で温めながら固まった卵を中央に寄せていきます。

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⑥ある程度上が半熟になったら

半分ずつに分けてひっくり返します。

 

⑦マヨネーズと練りからしを混ぜてからしマヨネーズを作ります。

 

⑧食パンにからしマヨネーズを塗って

卵焼きをサンドしたら完成です。

 

まとめ

ふわふわの卵焼きがおいしそうですね。

和からしを使うのもポイントです。

 

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