4月22日のめざましどようびの
料理研究家の浜田陽子さんの再現レシピのコーナーで
天のやさんの厚焼き玉子のサンドイッチの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
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天のやの卵サンドのレシピ
焼き目をつけないで
じっくりと卵に火を通すことがポイントです。
材料
卵・・4個
顆粒だし・・大さじ1/2
薄口しょうゆ・・大さじ1/2
みりん・・大さじ1
水・・80ml
サラダ油・・小さじ1
食パン・・2枚
マヨネーズ・・25g
練りからし・・5g
作り方
①厚焼き玉子を作りです。
ボウルに、卵を割り入れてよく溶きほぐします。
②顆粒だしと水を加えることで
だし汁を加えるのと同じような効果があります。
③薄口しょうゆとみりんを加えます。
④サラダ油も加えて混ぜます。
これで高級卵のような味わいに近づけます。
⑤熱した卵焼き器に卵液を一気に流しいれ
中火で温めながら固まった卵を中央に寄せていきます。
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⑥ある程度上が半熟になったら
半分ずつに分けてひっくり返します。
⑦マヨネーズと練りからしを混ぜてからしマヨネーズを作ります。
⑧食パンにからしマヨネーズを塗って
卵焼きをサンドしたら完成です。
まとめ
ふわふわの卵焼きがおいしそうですね。
和からしを使うのもポイントです。
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