オーマイ 伝説のから揚げ粉 にんにく風味 100g

6月16日のめざましどようびの

料理研究家の浜田陽子さんの再現レシピのコーナーで

立石仲見世商店街の鳥房の甘い唐揚げの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

鳥房の唐揚げのレシピ

 

材料

鶏もも肉・・300g

砂糖・・大さじ1

しょうゆ・・大さじ1

酒・・大さじ1

小麦粉・・10g

片栗粉・・10g

揚げ油・・適量

 

作り方

①鶏もも肉を6等分して50gずつに切ります。

 

②砂糖、しょうゆ、酒を加えて揉みこみます。

 

③小麦粉と片栗粉を加えて混ぜます。

漬け込まずにすぐに揚げるのがポイントです。

スポンサーリンク

④140℃の揚げ油でじっくりと7~8分揚げます。

 

⑤油を切ったら完成です。

 

まとめ

完全再現レシピ面白いですね。

ぜひ再現したいと思います。

 

スポンサーリンク