鶏肉と白菜のクリーム煮 1食惣菜 お惣菜 おかず 惣菜セット 詰め合わせ お弁当 無添加 京都 手つくり

10月28日のめざましテレビでは

モデルやタレントとして人気のローラさんが

ローラの休日として

鶏肉とかぼちゃのクリーム煮込みの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

ローラのチキンとかぼちゃのクリーム煮込みのレシピ

ハロウィンにもぴったりで

ホクホクのかぼちゃがポイントの

ローラの美容にいいレシピです。

 

材料

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かぼちゃ・・260g

鶏もも肉・・200g

塩・・適量

黒コショウ・・適量

ギー・・大さじ3

たまねぎ・・1/2個

水・・80ml

しょうが(すりおろし)・・15g

豆乳・・120ml

ブロッコリー・・1/4個

 

作り方

①かぼちゃをひと口大にきります。

 

②鶏もも肉もちょっと大きめのひと口大にきります。

 

③鶏肉に塩コショウを振ります。

 

④フライパンにギーを入れて熱し

鶏肉を皮目から焼きます。

皮目から焼いたほうがジューシーに仕上がります。

 

⑤スライスした玉ねぎを加えます。

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⑥カットしたカボチャも加えて

水を加えます。

 

⑦蓋をして煮込みます。

 

⑧煮込んでいる間にしょうがをすりおろします。

血行促進になるので美容にいいです。

 

⑨かぼちゃに竹串が刺さったら

しょうがのすりおろしと豆乳を加えます。

 

⑩ブロッコリーを加えて

塩コショウで味を調えます。

 

⑪強火にならないように軽く煮込んで完成で

器に盛って黒コショウを振れば完成です。

 

まとめ

さすがローラの美容レシピですね。

ぜひ作ってみたいと思います。

 

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