10月28日のめざましテレビでは
モデルやタレントとして人気のローラさんが
ローラの休日として
鶏肉とかぼちゃのクリーム煮込みの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
ローラのチキンとかぼちゃのクリーム煮込みのレシピ
ハロウィンにもぴったりで
ホクホクのかぼちゃがポイントの
ローラの美容にいいレシピです。
材料
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かぼちゃ・・260g
鶏もも肉・・200g
塩・・適量
黒コショウ・・適量
ギー・・大さじ3
たまねぎ・・1/2個
水・・80ml
しょうが(すりおろし)・・15g
豆乳・・120ml
ブロッコリー・・1/4個
作り方
①かぼちゃをひと口大にきります。
②鶏もも肉もちょっと大きめのひと口大にきります。
③鶏肉に塩コショウを振ります。
④フライパンにギーを入れて熱し
鶏肉を皮目から焼きます。
皮目から焼いたほうがジューシーに仕上がります。
⑤スライスした玉ねぎを加えます。
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⑥カットしたカボチャも加えて
水を加えます。
⑦蓋をして煮込みます。
⑧煮込んでいる間にしょうがをすりおろします。
血行促進になるので美容にいいです。
⑨かぼちゃに竹串が刺さったら
しょうがのすりおろしと豆乳を加えます。
⑩ブロッコリーを加えて
塩コショウで味を調えます。
⑪強火にならないように軽く煮込んで完成で
器に盛って黒コショウを振れば完成です。
まとめ
さすがローラの美容レシピですね。
ぜひ作ってみたいと思います。
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