メキシコ産 ”アボカド” 約1.2kg 6~8玉 (常温便)

11月11日のめざましテレビの

ローラの休日では

人気モデルのローラさんが

まるごとアボカドグラタンの

作り方を教えてくれました。

キヌアも入って美味しそうでしたので

備忘録として紹介します。

 

 

ローラのまるごとアボカドグラタンのレシピ

アボカドを丸ごと使用しており

見た目にも豪華な一品です。

 

材料(2人分)

 

スポンサーリンク

キヌア・・150g(茹でたものを大さじ2)

しょうゆ・・大さじ1

オリーブオイル・・大さじ1

アボカド・・1個

とろけるチーズ・・14g

黒こしょう・・適量

 

作り方

①鍋にお湯を沸かして

キヌアを15分程度茹でて水気を切ります。

 

②スプーン2杯分のキヌアをボウルに移し

しょうゆとオリーブオイルで和えます。

 

③アボカドは縦半分になるように切り

種は除いておきます。

 

④耐熱皿にアボカドをのせて②を大さじ2を乗せます。

 

スポンサーリンク

⑤とろけるチーズを乗せて

黒こしょうを掛けて8~10分焼きます。

 

⑥チーズが程よく溶けたら完成です。

 

まとめ

キヌアのプチプチと

しょうゆがアボカドに染み込んで

とても美味しそうです。

是非やってみたいですね。

 

スポンサーリンク