テーブルマーク 豆乳プリン 50g 40個セット 冷凍

12月2日のめざましテレビのローラの休日では

人気モデルのローラさんが

美容にイイレシピとして

クリーミー豆乳プリンの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

ローラのクリーミー豆乳プリンのレシピ

肌の潤いに関係のある

大豆イソフラボンを摂れるレシピです。

 

材料(2個分)

 

スポンサーリンク

水・・30ml

粉ゼラチン・・5g

クリームチーズ・・50g

はちみつ・・大さじ1

豆乳・・200ml

 

<トッピング>

イチゴ・・2個

ラズベリー・・8粒

ブルーベリー・・20粒

はちみつ・・少々

 

作り方

①水に粉ゼラチンを入れてふやかしておきます。

 

②鍋を弱火に掛けて

室温に戻したクリームチーズと

はちみつをいれて練り混ぜます。

 

③②に豆乳の半量を加えて混ぜます。

 

④全体がなじんだら

残りの豆乳も加え

さらに①の水で溶いたゼラチンも加え混ぜます。

 

スポンサーリンク

⑤グラスに注ぎいれて

粗熱が取れたら3~4時間冷蔵庫で冷やし固めます。

 

⑥固まったらトッピングを飾って

はちみつを回しかけたら完成です。

 

まとめ

普通のプリンよりもイソフラボンが取れて

美味しそうなのでやってみたいですね。

 

 

スポンサーリンク