12月9日のめざましテレビのローラの休日では
人気モデルのローラさんが
アボチキサラダの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
ローラのアボチキサラダのレシピ
アボカドは水溶性食物繊維が豊富です。
材料
フリーカ・・大さじ3
鶏むね肉・・1枚(200g)
塩・・適量
黒コショウ・・適量
オリーブオイル・・適量
アボカド(カット済み)・・1個
<ドレッシング>
プレーンヨーグルト・・大さじ4
ライムのしぼり汁・・1/4カット分
おろしニンニク・・小さじ1/2
塩・・小さじ1/2
オリーブオイル・・大さじ2
作り方
①ドレッシングを作ります。
ボウルにプレーンヨーグルト、ライムのしぼり汁、おろしにんにく
塩、オリーブオイルを加えて混ぜます。
②サラダを作ります。
フリーカを熱湯で15分茹でて湯切します。
③鶏むね肉はフォークで数か所穴をあけて
塩と黒コショウを振ります。
④フライパンにオリーブオイルを適量熱し
皮目から鶏むね肉を焼いていきます。
⑤皮が香ばしく焼けたら裏返しえて火を通し
焼けたらひと口大に切ります。
⑥鶏肉を焼いたフライパンで
アボカドを焼きます。
⑦お皿にベビーリーフ、鶏むね肉
アボカド、フリーカを盛り付けて
その上からドレッシングをかけて完成です。
まとめ
とても美味しそうですね。
ぜひやってみたいと思います。
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