築地の王様 冷凍 アボカド ハーフカット 1kg パック 業務用でお得なアボカドハーフカット

12月9日のめざましテレビのローラの休日では

人気モデルのローラさんが

アボチキサラダの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

ローラのアボチキサラダのレシピ

アボカドは水溶性食物繊維が豊富です。

 

材料

スポンサーリンク

フリーカ・・大さじ3

鶏むね肉・・1枚(200g)

塩・・適量

黒コショウ・・適量

オリーブオイル・・適量

アボカド(カット済み)・・1個

 

<ドレッシング>

プレーンヨーグルト・・大さじ4

ライムのしぼり汁・・1/4カット分

おろしニンニク・・小さじ1/2

塩・・小さじ1/2

オリーブオイル・・大さじ2

 

作り方

①ドレッシングを作ります。

ボウルにプレーンヨーグルト、ライムのしぼり汁、おろしにんにく

塩、オリーブオイルを加えて混ぜます。

 

②サラダを作ります。

フリーカを熱湯で15分茹でて湯切します。

 

③鶏むね肉はフォークで数か所穴をあけて

塩と黒コショウを振ります。

 

④フライパンにオリーブオイルを適量熱し

皮目から鶏むね肉を焼いていきます。

 

⑤皮が香ばしく焼けたら裏返しえて火を通し

焼けたらひと口大に切ります。

スポンサーリンク

⑥鶏肉を焼いたフライパンで

アボカドを焼きます。

 

⑦お皿にベビーリーフ、鶏むね肉

アボカド、フリーカを盛り付けて

その上からドレッシングをかけて完成です。

 

まとめ

とても美味しそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

スポンサーリンク