12月23日のめざましテレビでは
ローラの休日のコーナーで
人気モデルのローラさんがクリスマスに
スパイシーローストチキンの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
スパイシーローストチキンのレシピ
クリスマスにピッタリで
とても美味しそうです。
材料
骨付き鶏もも肉・・2本
塩・・少々
黒こしょう・・少々
オレガノ・・小さじ1
クミンシード・・小さじ1
チリペッパー・・小さじ1/2
パプリカパウダー・・小さじ1/4
たまねぎ・・1/4個
にんにく・・2片
バルサミコ酢・・大さじ1
はちみつ・・大さじ1
作り方
①鶏もも肉の下ごしらえをします。
骨付き鶏もも肉の骨に沿って切り込みを入れます。
これで火が入りやすくなります。
②さらにフォークで刺してから
塩コショウを適量振って味を馴染ませます。
③クミンシード、オレガノ、パプリカパウダー
チリペッパーを混ぜておきます。
④たまねぎとにんにくをミキサーにかけて
バルサミコ酢とはちみつを加えて③のスパイスも入れます。
⑤④のマリネ液を袋に入れて
そこに鶏肉を入れ2時間置いておきます。
⑥耐熱皿に鶏肉を取り出します。
皮は上に向けておきます。
タレも上にかけます。
⑦200℃のオーブンで30分焼きます。
⑧焼きあがればお皿にもって完成です。
まとめ
ローラのレシピはいつも美味しそうですね。
ぜひやってみたいと思います。
ローラのホットサンド
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