ローストチキン 1㎏ 調理済み (冷凍)

12月23日のめざましテレビでは

ローラの休日のコーナーで

人気モデルのローラさんがクリスマスに

スパイシーローストチキンの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

スパイシーローストチキンのレシピ

クリスマスにピッタリで

とても美味しそうです。

 

材料

スポンサーリンク

骨付き鶏もも肉・・2本

塩・・少々

黒こしょう・・少々

オレガノ・・小さじ1

クミンシード・・小さじ1

チリペッパー・・小さじ1/2

パプリカパウダー・・小さじ1/4

たまねぎ・・1/4個

にんにく・・2片

バルサミコ酢・・大さじ1

はちみつ・・大さじ1

 

作り方

①鶏もも肉の下ごしらえをします。

骨付き鶏もも肉の骨に沿って切り込みを入れます。

これで火が入りやすくなります。

 

②さらにフォークで刺してから

塩コショウを適量振って味を馴染ませます。

 

③クミンシード、オレガノ、パプリカパウダー

チリペッパーを混ぜておきます。

 

④たまねぎとにんにくをミキサーにかけて

バルサミコ酢とはちみつを加えて③のスパイスも入れます。

 

⑤④のマリネ液を袋に入れて

そこに鶏肉を入れ2時間置いておきます。

スポンサーリンク

⑥耐熱皿に鶏肉を取り出します。

皮は上に向けておきます。

タレも上にかけます。

 

⑦200℃のオーブンで30分焼きます。

 

⑧焼きあがればお皿にもって完成です。

 

まとめ

ローラのレシピはいつも美味しそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

ローラのホットサンド

【めざましテレビ】ローラ「森のごちそうホットサンド」のレシピ!りんごときのこ!ローラの休日!【12月16日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
12月16日のめざましテレビでは ローラの休日のコーナーで 人気モデルのローラさんが りんごとキノコの森のごちそうホットサンドの 作り方を教えてくれました。 備忘録と...

スポンサーリンク