別冊ライトニング 64ハンバーガーブック (エイムック―別冊Lightning (1689))

1月13日のめざましテレビの

ローラの休日のコーナーで

サーモンと豆乳マヨネーズを使った

シャケバーガーの作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

ローラのシャケバーガーのレシピ

手作り豆乳マヨネーズでヘルシーに食べられます。

 

材料

スポンサーリンク

キャベツ・・2枚

サケ・・1切れ

米油・・小さじ1

バンズ・・1個

 

<豆乳マヨネーズドレッシング>

豆乳・・60ml

きび砂糖・・小さじ1

塩・・小さじ1

米酢・・大さじ1

米油・・80ml

 

作り方

①まずは豆乳マヨネーズドレッシング(TMD)を作ります。

豆乳マヨネーズドレッシングの材料を

シェーカーなどに入れてシェイクしたらOKです。

 

②キャベツを千切りにします。

切れ端はそのまま食べていました。

 

③フライパンに米油を熱して鮭の切り身を焼きます。

焼きあがったら取り出します。

 

④バンズを半分に切って断面をフライパンで焼きます。

 

⑤バンズにTMDを塗ってシャケを置き

キャベツを乗せてさらにTMDをかけてサンドしたら完成です。

 

まとめ

サーモンバーガーとてもおいしそうですね。

ローラの料理はヘルシーですし

ぜひ真似してみたいと思います。。

 

 

スポンサーリンク