【小針水産】 銀鮭(サケ) 切り身 大切り(1パック10切入り)

1月13日のめざましテレビの

ローラの休日のコーナーで

人気モデルのローラさんが

シャケバーガーの作り方を教えてくれました。

手作り豆乳マヨネーズの作り方も

備忘録として紹介します。

 

 

ローラのシャケバーガーのレシピ

手作り豆乳マヨネーズもポイントです。。

 

材料

スポンサーリンク

キャベツ・・2枚

サケ・・1切れ

米油・・小さじ1

バンズ・・1個

 

<豆乳マヨネーズドレッシング>

豆乳・・60ml

きび砂糖・・小さじ1

塩・・小さじ1

米酢・・大さじ1

米油・・80ml

 

作り方

①まずはTMDを作ります。

豆乳マヨネーズドレッシングの材料を

ビンに入れてシェイクしたらOKです。

 

②キャベツを千切りにします。

 

③フライパンに米油を入れて

シャケの切り身を焼きます。

焼きあがったら取り出します。

 

④バンズを半分に切って断面をフライパンで焼きます。

スポンサーリンク

⑤バンズにTMDを塗ってシャケを置き

キャベツを乗せてさらにTMDをかけてサンドします。

 

⑥盛り付けたら完成です。

 

まとめ

サーモンバーガーとてもおいしそうですね。

ローラの料理はヘルシーですし

ぜひ真似してみたいと思います。。

 

ブリ玉丼のレシピ

スポンサーリンク