伊藤久右衛門 宇治抹茶生チョコレート 16粒箱入り 和紙ラッピング

2月7日のめざましテレビでは

ショコラティエの巨匠たちのチョコ作りとして

服部明さんが抹茶チョコの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

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抹茶チョコのレシピ

つやつやになるまで混ぜるのがポイントです。

 

材料

ホワイトチョコレート

生クリーム

宇治抹茶

 

作り方

①沸騰させた生クリームを

ホワイトチョコレートに加えて溶かします。

 

②宇治抹茶を水で溶かして①に加えて混ぜます。

 

③ハンドミキサーでよくかき混ぜます。

つやつやの鏡のようになるまで撹拌します。

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④型に入れて固めます。

 

⑤チョコレートでコーティングして完成です。

 

まとめ

やっぱりショコラティエの巨匠はすごいですね。

ぜひ参考にしたいと思います。

 

ジャンポールエヴァンのショコラドリンク

 

小杉和之のザクザクチョコ

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