フランスから直接空輸 ダニエル レベール 高級 ハンドメイド チョコレート アソート ガナッシュ プラリネ 9種 バレンタイン プレゼント 手作り ギフト 箱詰め (10個入り) [並行輸入品]

2月7日のめざましテレビでは

ショコラティエの巨匠たちのチョコ作りとして

ジャン=ポール・エヴァンさんが

ショコラ ショというチョコレートドリンクの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

ショコラ ショのレシピ

ホットチョコレートのようでおいしそうでした。

 

材料

チョコレート・・1

牛乳・・5

 

作り方

①鍋に上質のチョコレートパウダーと

牛乳を入れて加熱します。

 

②泡立て器で混ぜながら沸騰させます。

スポンサーリンク

③空気を含ませるように混ぜます。

沸騰させすぎるとだめです。

 

④器に盛れば完成です。

 

まとめ

やっぱりショコラティエの巨匠はすごいですね。

ぜひ参考にしたいと思います。

 

小杉和之のザクザクチョコ

 

服部明の抹茶チョコ

スポンサーリンク