2月10日のめざましテレビの
ローラの休日のコーナーで
バレンタインにおすすめのローラのチョコレシピとして
アールグレイのごろごろチョコの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
ローラのアールグレイのごろごろチョコのレシピ
アールグレイの香りがおいしそうですね。
ローラさんのお料理コーナー「ローラの休日」♪あすは「アールグレイのごろごろチョコ」をクッキング!バレンタインチョコの参考にしてみてね(ㆁᴗㆁ✿)
7時35分過ぎに放送予定☆#めざましテレビ pic.twitter.com/Poi3lc7zLZ— めざましテレビ (@cx_mezamashi) 2017年2月9日
材料
レーズン・・30g
くるみ・・30g
アールグレイ・・10g
ホワイトチョコ・・110g
ブラックチョコ・・110g
雑穀フレーク・・40g
作り方
①レーズンを刻みます。
②くるみの半分は割って
残りは刻みます。
③アールグレイのティーパックの中身を取り出します。
④チョコレートをそれぞれボウルに入れて
湯煎して溶かします。
⑤ブラックチョコにはレーズン、クルミ
アールグレイの茶葉、雑穀フレーク20gを加えて混ぜます。
⑥ホワイトチョコにはアールグレイの茶葉と
雑穀フレークを加えて混ぜます。
⑦ブラックチョコを型に入れて
上にクルミを乗せます。
ホワイトチョコはそのまま型に入れます。
⑧冷蔵庫で1~2時間冷やし固めます。
⑨型から取り出したら完成です。
まとめ
先週のニンジンポタージュも美味しそうでしたし
今回のチョコもぜひやってみたいと思います。
ローラのニンジンポタージュのレシピ
ローラの韓国チャーハンのレシピ
ローラのサツポテのレシピ
ローラのシャケバーガーのレシピ
スポンサーリンク