ハワイのごはんとお菓子のレシピ (別冊すてきな奥さん)

3月24日のめざましテレビの

ローラの休日のコーナーで

マグロとキュウリを使ったハワイのポケをアレンジした

タイ風ポケの作り方を教えてくれましたので

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

タイ風ポケのレシピ

マグロとキュウリをピリ辛に仕上げた一品です。

 

材料

マグロ・・150g

きゅうり・・1本

パクチー・・適量

 

<タレ>

ナンプラー・・大さじ2

ライム汁・・大さじ2

はちみつ・・小さじ1

輪切り唐辛子・・適量

ごま油・・少々

紫玉ねぎ・・1/4個

 

作り方

①まずはタレを作ります。

タレの材料をボウルに合わせます。

 

②マグロを角切りにして①に漬け込みます。

 

③きゅうりの皮を少しむいてから輪切りにして①に漬け込みます。

スポンサーリンク

④冷蔵庫で30分寝かせます。

 

⑤器に盛りつけてパクチーを散らせば完成です。

 

まとめ

めちゃくちゃおいしそうですよね。

ぜひやってみたいと思います。

 

ローラの手羽先のスープのレシピ

 

ローラのアールグレイチョコのレシピ

 

ローラのニンジンポタージュのレシピ

 

 

スポンサーリンク