3月24日のめざましテレビの
ローラの休日のコーナーで
マグロとキュウリを使ったハワイのポケをアレンジした
タイ風ポケの作り方を教えてくれましたので
備忘録として紹介します。
タイ風ポケのレシピ
マグロとキュウリをピリ辛に仕上げた一品です。
ローラさんのお料理コーナー「ローラの休日」♪あすは「タイ風ポケ」をクッキング!ハワイのローカルフードをタイ風にアレンジするよ(๑´ڡ`๑)おいしそう
7時35分過ぎに放送予定☆#めざましテレビ pic.twitter.com/TPFYut9SRj— めざましテレビ (@cx_mezamashi) 2017年3月23日
材料
マグロ・・150g
きゅうり・・1本
パクチー・・適量
<タレ>
ナンプラー・・大さじ2
ライム汁・・大さじ2
はちみつ・・小さじ1
輪切り唐辛子・・適量
ごま油・・少々
紫玉ねぎ・・1/4個
作り方
①まずはタレを作ります。
タレの材料をボウルに合わせます。
②マグロを角切りにして①に漬け込みます。
③きゅうりの皮を少しむいてから輪切りにして①に漬け込みます。
④冷蔵庫で30分寝かせます。
⑤器に盛りつけてパクチーを散らせば完成です。
まとめ
めちゃくちゃおいしそうですよね。
ぜひやってみたいと思います。
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