3月31日のめざましテレビの
ローラの休日のコーナーで
ローラさんのアイデアたっぷりの
豚と大根のボリュームサラダの作り方を教えてくれましたので
備忘録として紹介します。
スポンサーリンク
豚と大根のボリュームサラダのレシピ
お肉は食べたいけど太りたくない人におすすめです。
ローラさんのお料理コーナー「ローラの休日」♪あすはローラさんのアイデアが満載の「豚と大根のボリュームサラダ」をクッキングするよ( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)
7時35分過ぎに放送予定☆#めざましテレビ pic.twitter.com/aDXihkZHJU— めざましテレビ (@cx_mezamashi) 2017年3月30日
材料
豚型ロース肉・・240g
白ワイン・・大さじ3
大根・・1/4本
パクチー・・少々
<ドレッシング>
キウイフルーツ・・1個
米酢・・大さじ1
オリーブオイル・・大さじ2
はちみつ・・小さじ1
塩・・小さじ1弱
作り方
①ドレッシングを作ります。
キウイを包丁で細かく切りボウルに入れます。
②①に米酢、オリーブオイル、はちみつ、塩を加えて混ぜます。
③鍋にお湯を沸かして白ワインを入れ
豚肉をしゃぶしゃぶして、冷水にとります。
スポンサーリンク
④大根を薄くスライスして豚肉と合わせます。
⑤器に④を盛ってパクチーを飾り
ドレッシングをかければ完成です。
まとめ
めちゃくちゃおいしそうですよね。
ぜひやってみたいと思います。
ローラの手羽先のスープのレシピ
ちむ!ちむちむ!ブログ!
ちむ!ちむちむ!ブログ!
テレビで紹介されたレシピ・便利グッズ・キッチングッズを紹介!
ローラのアールグレイチョコのレシピ
ちむ!ちむちむ!ブログ!
ちむ!ちむちむ!ブログ!
テレビで紹介されたレシピ・便利グッズ・キッチングッズを紹介!
ローラのニンジンポタージュのレシピ
ちむ!ちむちむ!ブログ!
ちむ!ちむちむ!ブログ!
テレビで紹介されたレシピ・便利グッズ・キッチングッズを紹介!
コメント