S&B 菜館シーズニング やみつき大根サラダ 6g×5個

3月31日のめざましテレビの

ローラの休日のコーナーで

ローラさんのアイデアたっぷりの

豚と大根のボリュームサラダの作り方を教えてくれましたので

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

豚と大根のボリュームサラダのレシピ

お肉は食べたいけど太りたくない人におすすめです。

 

材料

豚型ロース肉・・240g

白ワイン・・大さじ3

大根・・1/4本

パクチー・・少々

 

<ドレッシング>

キウイフルーツ・・1個

米酢・・大さじ1

オリーブオイル・・大さじ2

はちみつ・・小さじ1

塩・・小さじ1弱

 

 

作り方

①ドレッシングを作ります。

キウイを包丁で細かく切りボウルに入れます。

 

②①に米酢、オリーブオイル、はちみつ、塩を加えて混ぜます。

 

③鍋にお湯を沸かして白ワインを入れ

豚肉をしゃぶしゃぶして、冷水にとります。

スポンサーリンク

④大根を薄くスライスして豚肉と合わせます。

 

⑤器に④を盛ってパクチーを飾り

ドレッシングをかければ完成です。

 

まとめ

めちゃくちゃおいしそうですよね。

ぜひやってみたいと思います。

 

ローラの手羽先のスープのレシピ

【めざましテレビ】ローラ「手羽先のスープ」のレシピ!とろとろ!ローラの休日!【2月17日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
2月17日のめざましテレビの ローラの休日のコーナーで 手羽先のとろとろスープの 作り方を教えてくれましたので 備忘録として紹介します。   スポンサーリンク   ...

 

ローラのアールグレイチョコのレシピ

【めざましテレビ】ローラのチョコレシピ「アールグレイのごろごろチョコ」!ローラの休日!バレンタイン【2月10日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
2月10日のめざましテレビの ローラの休日のコーナーで バレンタインにおすすめのローラのチョコレシピとして アールグレイのごろごろチョコの 作り方を教えてくれました...

 

ローラのニンジンポタージュのレシピ

【めざましテレビ】ニンジンポタージュのレシピ!ローラの休日!カレー風味!【2月3日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
2月3日のめざましテレビの ローラの休日のコーナーで 私のニンジンポタージュの 作り方を教えてくれました。 備忘録として紹介します。   スポンサーリンク   ロー...

 

 

スポンサーリンク