S&B 菜館シーズニング やみつき大根サラダ 6g×5個

3月31日のめざましテレビの

ローラの休日のコーナーで

ローラさんのアイデアたっぷりの

豚と大根のボリュームサラダの作り方を教えてくれましたので

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

豚と大根のボリュームサラダのレシピ

お肉は食べたいけど太りたくない人におすすめです。

 

材料

豚型ロース肉・・240g

白ワイン・・大さじ3

大根・・1/4本

パクチー・・少々

 

<ドレッシング>

キウイフルーツ・・1個

米酢・・大さじ1

オリーブオイル・・大さじ2

はちみつ・・小さじ1

塩・・小さじ1弱

 

 

作り方

①ドレッシングを作ります。

キウイを包丁で細かく切りボウルに入れます。

 

②①に米酢、オリーブオイル、はちみつ、塩を加えて混ぜます。

 

③鍋にお湯を沸かして白ワインを入れ

豚肉をしゃぶしゃぶして、冷水にとります。

スポンサーリンク

④大根を薄くスライスして豚肉と合わせます。

 

⑤器に④を盛ってパクチーを飾り

ドレッシングをかければ完成です。

 

まとめ

めちゃくちゃおいしそうですよね。

ぜひやってみたいと思います。

 

ローラの手羽先のスープのレシピ

 

ローラのアールグレイチョコのレシピ

 

ローラのニンジンポタージュのレシピ

 

 

スポンサーリンク