5月3日のめざましテレビの
ローラの休日のコーナーで
ローラさんのアイデアたっぷりの
和アボカドトーストの作り方を教えてくれましたので
備忘録として紹介します。
スポンサーリンク
和ボカドトーストのレシピ
アボカドは健康にもいい食材です。
ローラさんのお料理コーナー「ローラの休日」♪あすは「和ボカドトースト」をクッキング!アボカドはビタミンEがたっぷりで女の子のミカタ( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺
7時45分過ぎに放送予定☆#めざましテレビ pic.twitter.com/GZvNR1be1V— めざましテレビ (@cx_mezamashi) 2017年5月2日
材料
アボカド・・1/2個
【A】
レモン汁・・大さじ1/2
しょうゆ・・小さじ1
ごま油・・少々
わさび・・少々
大葉・・2枚
食パン・・1枚
サーモン(刺身用)・・2枚
<トッピング用>
黒ゴマ・・少々
ごま油・・少々
作り方
①アボカドは半分に切って
種を除いてつぶします。
②①に【A】レモン汁、しょうゆ、ごま油
ワサビを加えてよく混ぜます。
③大葉はくるくるっと巻いて千切りにします。
④食パンをトースターでトーストします。
⑤トーストに②のアボカドを乗せます。
スポンサーリンク
⑥アボカドの上にサーモンを乗せます。
⑦大葉と黒ゴマを振ります。
⑧仕上げにごま油を振りかければ完成です。
まとめ
めちゃくちゃおいしそうですよね。
ぜひやってみたいと思います。
ローラの手羽先のスープのレシピ
ちむ!ちむちむ!ブログ!
ちむ!ちむちむ!ブログ!
テレビで紹介されたレシピ・便利グッズ・キッチングッズを紹介!
ローラのアールグレイチョコのレシピ
ちむ!ちむちむ!ブログ!
ちむ!ちむちむ!ブログ!
テレビで紹介されたレシピ・便利グッズ・キッチングッズを紹介!
ローラのニンジンポタージュのレシピ
ちむ!ちむちむ!ブログ!
ちむ!ちむちむ!ブログ!
テレビで紹介されたレシピ・便利グッズ・キッチングッズを紹介!
コメント